В понедельник, 31 августа, количество заболевших коронавирусом в Украине выросло на 2 тысячи 141 человека. В Одесской области 189 новых подтверждённых случаев заболевания.

Об этом сообщили в МОЗ и в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

За сутки в Украине зафиксировали 2 141 новый случай заболевания COVID-19.

Показатели заболеваемости COVID-2019 в Украине / СНБО

В Одесской области 189 новых зараженных коронавирусом. Новых летальных случаев за последние сутки не зафиксировали, как и случаев выздоровления.

***

В Одессе на утро понедельника зарегистрированы 3020 случаев коронавирусной инфекции. Лечение в инфекционной больнице проходят 270 человек, все они – жители Одессы. Из них двое – на ИВЛ, 57 – в тяжелом состоянии в реанимации, еще 211 – в состоянии средней тяжести. Выздоровел 861 человек. Еще 1834 больных находятся дома на самоизоляции.

На заседании оперативного штаба директор горздрава Елена Якименко подтвердила факт массовых увольнений медиков в больнице №5, которая начала принимать больных COVID-19. По ее словам, место уволенных заняли 12 врачей и 1 медсестра из других больниц. Также Якименко рассказала, что город просит у НСЗУ включить детскую больницу №3 в список больниц первой волны.

Как сообщала USIonline.comодесский нардеп от "Слуги народа" заразился коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии