Дом Гоголя, который буквально рушится на глазах, наконец-то законсервируют. Его уже признали нежилым и теперь обещают отреставрировать. Но приступить к ремонту планируют только в следующем году. Интересно тут другое: подписывал меморандум глава Приморской райадминистрации Марат Королев, который вообще не отвечает за эти вопросы.

Как сообщает пресс-служба одесской мэрии,  подписан меморандум о спасение дома Гоголя между Приморской райадминистрацией и Обществом совладельцев многоквартирного дома "Уютное".

Дом Гоголя, который буквально рушится на глазах, наконец-то законсервируют

Пока речь идет о консервации, но в следующем году наконец-то планируют приступить к ремонту. Напомним, ранее здание признали не пригодным для проживания, но у собственника здания остается право это оспорить. Да и сам меморандум ничего по сути не значит.

Дом Гоголя разрушается уже много лет, но сейчас перед выборами, наконец-то была создана комиссия, которая обследовала здание. И теперь обещают приступить к работам.

Особняк по Гоголя, 11, принадлежал дяде Николая Васильевича Гоголя. Писатель останавливался у него, когда жил в Одессе в 1850-1851 годах.

В 2008 году здание занесли в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник архитектуры и градостроительства, истории местного значения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Ранее на USIonline.com - На грани уничтожения: у погибающего дома Гоголя может появиться новый собственник, пока здание медленно рушится.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии