С сентября диких животных-хищников начнут прививать от бешенства, разбрасывая над местами их обитания специальные приманки с самолетов. Обнаружив такую приманку, бояться не надо: это не отрава.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Специальные приманки с вакцинами будут разбрасывать над лесными, охотничьими и полевыми угодьями – по всему ареалу обитания животных, кроме населенных пунктов и водоемов. Ученые надеются, что такой метод поможет создать устойчивый иммунитет у диких животных и снизит распространение болезни.

Вакциной будут начинены брикеты размером 3 см на 5 см с запахом мясокостной муки. Внутри приманки находится капсула с вакциной против бешенства. Приманка безопасна для людей и животных.

Специальные приманки с вакцинами будут разбрасывать над лесными, охотничьими и полевыми угодьями

Такие меры принимают для борьбы с бешенством, которым в большой степени заражены популяции лис, волков, ежей и других животных. Это очень опасное вирусное заболевание всех теплокровных животных и человека. Болезнь протекает очень тяжело, вирус поражает центральную нервную систему. Если бешенство не выявить на ранней стадии и не начать лечение, летальный исход неизбежен.

Как сообщала USIonline.comосторожно, бешенство: что делать, если вас покусала собака и где в Одессе искать вакцины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии