В Черноморке, в склоне недалеко от детского сада №90, появились новые трещины. Тут происходят оползни почти каждый год, но власти не принимают никаких действий, а отдыхающие даже не знают, что каждый раз рискуют своей жизнью.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец побывала на месте оползня, чтобы посмотреть, в каком состоянии берег, и сняла новые трещины в склоне.

Последнее смещение грунта произошло здесь в начале марта 2020 года. До этого там же произошел такой же процесс в феврале.

То, что рядом находится детский сад-ясли Одесского горсовета, судя по всему, мало волнует местные власти. Они уже заявили, что на решение проблемы разрушительного смещения берега в Одессе нужно 2 млрд гривен, и пока даже не приступили к разработке проекта.

В склоне под детским садом в Черноморке появились новые трещины

Помимо детского сада, в этом районе располагаются несколько частных жилых домов, но даже это не способствует началу работ.

Сейчас в склоне появилась новая широкая трещина, и земельная масса держится на волоске, вися над головами отдыхающих на пляже Черноморке. Вполне вероятно, что люди даже не знают об угрозе.

Оползень навис над головами отдыхающих

В материале Точек на карте мы уже составили карту оползней, которые произошли в Одессе и области. Тогда доктор геолого-минералогических наук Евгений Черкез рассказал, что один из лучших методов борьбы с ними – это пляжи перед склонами длинной 40-50 метров, зеленый травяной покров внизу склона и специальные берегоукрепительные работы. Деревья, высаженные сверху склонов, также помогают бороться с бедой, но необходимо выбирать определенные породы деревьев, которые активно поглощают влагу и не разрушают склон.

К сожалению сейчас такие склоны уже нужно срезать, а о том чтобы намывать пляжи и увеличивать их длину, чтобы избежать оползней, никто не задумывается.

Как сообщала USIonline.comна курорте недалеко от Одессы произошел гигантский оползень .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии