Если станет известно о травле школьников или учителей, заразившихся COVID-19, директор департамента образования пообещала "лично сопровождать" заявления в полицию. Такие же последствия ждут тех родителей, которые знали о заболевании ребенка, сбивали ему температуру и отправляли его при этом в школу или садик.

Об этом заявила в Facebook глава городского департамента образования Елена Буйневич.

Каждый рискует заболеть. И люди в таком состоянии должны получать поддержку, а не пещерные новосанжарские реакции. При этом важно помнить: за сознательное распространение инфекции предусмотрена ответственность по закону, — заявила она.

Ранее Буйневич сообщала, что при выявлении COVID-19 у ребенка детское учреждение сразу же закроют на два дня на дезинфекцию и проветривание. Одноклассникам или одногруппникам заболевшего придется пройти тест и ждать результатов дома. Если они будут отрицательными, класс вернется за парты. Если нет – дети самоизолируются на две недели и будут учиться дистанционно. Она подчеркнула, что речь идет именно о классе или группе, а не о всей школе или садике.

Ранее на USIonline.com – Главное о начале учебного года в Одессе во время пандемии: брифинг главы горобразования Буйневич.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии