Перед 1 сентября родителям расскажут о том, как будут учиться школьники и будет ли традиционная линейка 1-го сентября, учитывая условия карантина в Одессе.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет прямую трансляцию с брифинга директора департамента образования Одесского горсовета Елены Буйневич.

По ее словам, 1 сентября перед входом в школы будет нанесена разметка. Все входы будут открыты, уроки будут начинаться в разное время, у первоклассников в 8 утра, учеников 2-х классов – в 8:20. Это было сделано для того, чтобы во время перемен, в уборных контактировало как можно меньшей детей.

Перед походом в школу родители должны будут у детей измерять температуру, такая же процедура будет перед самим входом в школу. Всех родителей, у детей которых повышенная температура является нормой, просят предоставить справку от врача.

В случае подозрения на коронавирус у ученика или сотрудника школы, учебное заведение закроют на дезинфекцию на 2 дня. Если диагноз подтвердится, то ученики класса изолируются на 2 недели и переходят на дистанционное обучение. Родители до 7 сентября получат ссылку на платформу, где будут проходить онлайн-уроки.

Недавно проходила проверка всех школ от ГСЧС, все школы и детские сады прошли ее успешно, все они допущены к приему детей. Не подписаны акты только в тех детсадах, которые закрыты на капитальные ремонты, отметила Елена Буйневич.

Уже 300 родителей написали заявления с просьбой о дистанционном обучении их детей.

Учителя ежегодно проходят медосмотры, в этом году это не обязательно делать к 1 сентября. Тесты на COVID-19 тоже не обязательны, этого нет в рекомендациях от МОЗ.

Школа имеет право не проводить праздник, линейку 1 сентября для первоклассников и 11-классников.
Детские сады могут закрыть только в том случае, если Одесса попадет в "красную зону".
Уроки могут проводить на открытом воздухе, поскольку в некоторых школах есть внутренние дворы. "Зеленые" классы в Одессе есть, но это будет несколько точечных уроков.
Тест на коронавирус будут проводить только у того ребенка, у которого есть подозрение на COVID-19, все остальные дети будут ждать результатов. Это будут делать мобильные бригады.

Ранее на USIonline.co – Родителей просят заблаговременно подготовить нужные справки к "карантинному" старту учебы в одесских школ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии