Председатель районной территориальной избирательной комиссии заявили в полицию о пропаже двух документов. Полиция расследует хищение.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

В районной избирательной комиссии не смогли найти два постановления о создании и формировании состава сельских и поселковых территориальных избирательных комиссий и обратились в полицию. Правоохранители внесли в ЕРДР сведения по статье, предусматривающей наказание за похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение.

Как сообщили в гражданской сети ОПОРА, заседание, на котором были приняты постановления, состоялось 24 августа. Председатель комиссии Ольга Оносова объявила руководящий состав и поставила на голосование проект постановления о создании состава сельских, поселковых ТИК.

Четверо членов комиссии при внесении вопроса в повестку дня были не согласны с распределением руководящих должностей, поскольку в одной из 17 ТИК не был избран в руководящий состав представителей партии "Слуга народа".

Затем при голосовании проект решения о создании сельских и поселковых ТИК не был поддержан, а после перерыва вопрос снова поставили на голосование. На этот раз большинство проголосовали "за". А на следующий день председатель ТИК Ольга Оносова не смогла найти эти документы.

Как сообщала USIonline.comвыборы по-одесски: теризбиком уже попался на фальсификации документации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии