В новом учебном году Министерство здравоохранения рекомендует разным классам начинать уроки в разное время, а школьникам – заходить в школу через разные входы.

Об этом рассказал на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

Мы рекомендуем, чтобы для учеников были разработаны маршруты в школах, чтобы они были максимально удобными. Обычно в школе есть не один вход и выход. Поэтому мы рекомендуем открыть максимально все входы и выходы, разработать маршруты, чтобы, например, дети младших классов заходили через один вход, дети старших классов – через другой вход, чтобы они не пересекались при заходе в школу, чтобы не было скопления детей, - сказал министр.

Также Максим Степанов отметил, что Минздрав рекомендует сократить передвижение учеников между классами и начинать уроки в разное время для разных классов.

Учителям в "зеленых" и "желтых" зонах министерство разрешает работать без маски, но в защитном щитке. А вот ученикам младших классов можно вообще ходить без защиты на лице.

Во-первых, мы понимаем, что такое следить за ребенком, которому 6-8 лет, и рекомендации ВОЗ направлены на то, что 1-4 классу, детям, не нужно пользоваться масками на территории учебного заведения. Кроме того, эта категория детей очень мало болеет коронавирусной болезнью, - считает Степанов.

Кроме того, детям рекомендуют мыть руки с мылом после каждого урока.

Ранее на USIonline.comчто ждет одесских школьников с 1 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии