На днях у одного из членов Одесской областной территориальной избирательной комиссии подтвердилась коронавирусная инфекция. В результате работа ТИК приостановлена и когда возобновится – не известно.

Об этом сообщили в гражданской сети ОПОРА.

В настоящее время решается вопрос о необходимости самоизоляции членов облТИК и, возможно, их замены.

Кое-кто уже решил сам побыть самоизоляции, но пока централизованного решения нет, ждем и разъяснений от Центральной избирательной комиссии, и решения медиков, и руководства партийных ячеек, - говорит секретарь комиссии Наталья Сиволапенко.

Руководитель ТИК Алексей Бершавский, по информации ОПОРЫ, пока не комментирует произошедшее, так же он не называет дату следующего заседания.

В ЦИК говорят, что пока юридически вопрос действий ТИК в случае выявления больных коронавирусной инфекцией не решен. Есть рабочая группа, которая разрабатывает рекомендации, после чего их должен будет утвердить Кабмин.

Что касается ситуации в Одесской областной ТИК, то мы знаем о ней. По нашей информации, сейчас ожидаются выводы главного санитарного врача области о том, нужна ли самоизоляция для всех членов комиссии, или нет, и тогда будет понятно, нужно партиям делать замены своих представителей, - говорит член ЦИК Сергей Постивой.

Ранее на USIonline.com - Выборы в Одессе: теризбирком выбирает районные территориальные комиссии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии