В Одессе презентовали первый в Украине эногастрономический маршрут – "Дорогу вина и вкуса Украинской Бессарабии". Эта дорога свяжет главные центры виноделия в области – Вилково, Криничное, Болград и Дельжилер.

На презентации побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам участников презентации, украинская Бессарабия – уникальный край с точки зрения не только культуры и этнографии, но и гастрономии.

В Одессе презентовали первый в Украине эногастрономический маршрут – "Дорогу вина и вкуса Украинской Бессарабии"

Здесь очень много национальностей. Украинцы, русские, молдаване, болгары, гагаузы, албанцы и еще десятки. Каждая из них привнесла в кулинарию этой территории свои черты и признаки, – отметил создатель проекта Фрумушика-Нова Александр Палариев.

Первыми по "Дороге вина и вкуса" отправились представители крупнейших туроператоров в Украине, а также эксперты в туристической и гастрономической сферах.

Наша задача – с одной стороны, консолидировать регионы Украины, с другой стороны – улучшить качество национального туристического продукта. Ваша задача как операторов – упаковывать этот продукт в пакеты и продавать туристам, – рассказал президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

На фото: Мария Юхновец и Иван Липтуга

В свою очередь, туристический бизнес готов поддерживать развитие внутреннего туризма.

Мы очень хотим презентовать огромному количеству иностранных туристов абсолютно со всего мира новый, особенный туристический продукт Украины. Показать, насколько многогранна наша прекрасная страна, и какие особенные, уникальные маршруты и продукты мы можем предложить, – говорит президент Ассоциации въездных туроператоров Украины Мария Юхновец.

На фото: Мария Юхновец

Отметим, что "Дорога вина и вкуса" организована при поддержке проекта ЕС "Поддержка развития системы географических наименований в Украине". Этот проект запустили еще весной 2019 года, и, среди прочего, он предусматривает популяризацию поездок за вином и оригинальными крафтовыми продуктами.

Мы очень надеемся, что этот туристический проект будет способствовать улучшению экономического потенциала и экономической ситуации территории, повышению уровня жизни и, прежде всего, тому, чтобы молодежь оставалась в селах и развивала туризм, – заявил руководитель проекта Саверио Савио.

Во время презентации главы Национальной туристической организации и Ассоциации въездных туроператоров подписали меморандум о сотрудничестве, после чего участники отправились в четырехдневный промо-тур по центрам виноделия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области проводят необычный гастрономический конкурс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии