В центре Одессы ремонтируют переулок Короленко – на это из городского бюджета выделили более 2 млн грн. В работы входит ремонт тротуаров, покрытия проезжей части и обустройство велодорожки. Этот участок станет продолжением велосипедного маршрута от бульвара Жванецкого до улицы Ольгиевской. Впрочем, в чужие руки подряд не отдали.

Капитальным ремонтом занимается фирма из числа "любимчиков" мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сайте горсовета говорится, что сегодня уже обустраивают новое асфальтобенное покрытие проезжей части переулка, а на тротуарах укладывают плитку. Здесь обещают тактильную плитку для людей с инвалидностью.

Ремонт переулка Короленко выиграла компания "Одесголовпостач", хотя конкурентом была еще одна фирма из числа "любимчиков" мэрии – ДП "Лидер", которая принадлежит экс-депутату Овидиопольского района от "Партии Зеленых".

Интересно, что в 2019-м году подрядчик неплохо заработал на ремонтах в Одессе -  речь идет о сумме более 100 миллионов гривен, в том числе на ремонт тротуаров по Нежинской.

Из карманов одесситов "ушло" 2 миллиона на ремонт переулка Короленко

Отметим, что в горсовете уверяют, что по плану работы завершат в начале сентября этого года, хотя согласно тендеру время у подрядчика есть аж до 31 декабря 2021 года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Как сообщала USIonline.com, мост через Сухой лиман построит "Ростдорстрой".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии