Это уже почти анекдот. Застройщик ЖК "Отрада" из орбиты бизнесмена Вадима Альперина вновь не пустили комиссию ГАСКа и полиции на территорию стройки. Тем временем, небоскреб у моря продолжает расти. К зданию все добавляют этажи. Квест с поиском застройщика сегодня сняли общественники.

Как видно в стриме общественника Юрия Дьяченко, тут конфликт набирает обороты. Ведь рядом с литовской стройкой растет как на дрожжах ЖК "Граф" от литовской компании "Ханнер" Гердаса Дубрицкаса.

Тут все еще веселее. Люди купили элитное жилье в восьмиэтажке, но теперь домик подрос до 15 этажей, а перед окнами вместо бассейна выросла четырехэтажка. Их возмущению нет предела.

Нас не пустили, так как охране дали такую команду. Охрана должна защищать нас, но бережет только застройщика, чтобы продолжать незаконное строительство, – возмутился один из жильцов дома.

Скриншот: Юрий Дьяченко / Facebook

Он добавил, что прямо во дворе их дома работает подъемник, что также является нарушением мер безопасности и делается без согласия местных жителей. Одесситы  уже написали несколько десятков заявлений, и по ним уже начато уголовное производство по факту подделки документов. Но это никого не останавливает.

Мало того, что они воруют у нас жилплощадь, они еще и лишают нас права управлять нашей собственностью, – подытожил житель дома.

Напомним, что в СМИ стройку связывают с одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, известным по застройке детского сада на Глушко, 17-а. Дело в том, что одним из учредителей ЖК "Отрада" является Оксана Митриева, а генподрядиком работ, "Стройконтиненталь", владеет ее супруг Федор Митриев. Их семью связывают с другим скандальным застройщиком, ООО "ВесТТ". Там учредитель указан с той же фамилией, и прослеживается связь в системе Youcontrol. Именно "Вестт" является генподрядчиком стройки на Глушко. Кстати, связанная с ней "ВесТТ ТД" проходила по одному из уголовных дел Альперина, и именно ее техникой пользуется застройщик ЖК "Отрада".

Еще в 2018 году под этот дом заняли часть чужого двора, разрушив забор частного дома на ул. Уютной. В начале 2019 года соседи пытались через суд отменить разрешение на строительные работы, но судьи им отказали, оставив дело без движения.

В апреле 2020 года на место выезжал инспектор ГАСКа и составил акт о ведении строительных работ. Представитель компании ЖК "Отрада" тогда утверждал, что это не растущий 13-й этаж, а котельная, но подписывать какие-либо документы отказался.

default

Еще одной "отмазкой" застройщика стало то, что якобы это технический этаж, однако по документам он занимает лишь часть крыши (как мы уже писали, под котельную), а работы ведутся на всей площади объекта. Таким образом, застройщик добавляет себе квадратные метры в одном из самых дорогих районов города у моря, пользуясь тем, что в Украине объявлен карантин и люди не могут выйти на протест.

Кстати, есть еще одна интересная деталь: в градусловиях указано, что можно строить на 60% участка, а занимать большую площадь можно при соблюдении противопожарных и санитарных норм. Как видим, дом построили впритык к соседям. Вероятно, специалисты, которые подписывали экспертизу и прочие документы, считают, что тут нарушений никаких нет...

Ранее на USIonline.com – Застройка "Отрады": высотка близ Французского бульвара добавляет себе этажи под прикрытием карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии