Каждый год в Одессе накануне Дня независимости и в сам праздник проводится Вышиванковый фестиваль. Казалось бы, мероприятия должны быть похожи один на другой, но это не так, всегда есть свои особенности, такое, чего не повторилось потом и не было до этого.

Украинская Служба Информации решила вспомнить, как отмечали Вышиванковый фестиваль ранее и сравнить с тем, что происходило в этом году.

2016 год

Впервые на Вышиванковом фестивале во время акции "Вышиванковая цепь" на Приморском бульваре у Дюка собрались 3351 участник. Таким образом, был установлен рекорд, который так и не смогли побить в последующие годы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2017 год

Накануне Дня независимости, в День государственного флага Украины, руфер Евгений Лата взобрался на высоту, чтобы поднять сине-желтый стяг над Одессой. Размер флага – 6 метров.

Одесский руфер поднял шестиметровый флаг над городом

2018 год

Бойцы, проходящие лечения в Одесском военном госпитале после полученных на Донбассе ранений, в честь Дня независимости облачились в подаренные им Одесской ОГА вышиванки. Они хоть и не смогли прийти на вышиванковый фестиваль на Приморском бульваре, но номинально стали его главными участниками.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА

А в Измаиле в честь Дня независимости пронесли по центральным улицам 100-метровый желто-голубой флаг.

Фото: topor.od.ua

2019 год

Во время выстраивания Вышиванковой цепи в 2019 году рекордного количества участников не получилось. Однако в этот праздничный день вышиванки надели даже на скульптуры котов, установленных в городе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2020 год

Из-за карантинных ограничений в этом году одесситы не смогли взяться за руки, чтобы образовать вышиванковую цепь. Участников регистрировали, записывали их имена и узнавали их истории, связанные с праздником. Стать участником акции мог любой человек, одетый в вышитую одежду.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начали собирать вышиванковую цепь: уже собрались сотни людей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии