В День независимости Украины прямо у Дюка произошел конфликт между представителями Нацкорпуса и депутатами ОПЗЖ. Трех депутатов попытались прогнать вниз по Потемкинской лестнице.

Трансляцию с места ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Конфликт произошел, когда к Потемкинской лестнице подошли нардеп Татьяна Плачкова и два депутата Одесского горсовета Лилия Леонидова и Богдан Гиганов. Все они представляют партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Активисты Нацкорпуса попытались вытеснить депутатов, скандируя матерные кричалки.

По словам Татьяны Плачковой, на них было совершено нападения прямо в центре Одессы. На место прибыла полиция. Словесная перепалка между участниками конфликта продолжалась даже после прибытия патрульных.

В присутствии Муниципальной варты, которая должна охранять порядок, толпа националистов попыталась столкнуть меня и моих коллег с Потемкинской лестницы. При этом никто из них даже не попытался вмешаться, - заявил Богдан Гиганов.

Я уважаю мнения и мысли каждого гражданина, когда каждый отстаивает свои точки зрения. Но когда на депутатов нападает организованная группа - это дестабилизация ситуации, - считает Плачкова.

Полиция взяла у депутатов показания.

Избранники настаивают на внесении ведомости в ЕРДР и начале расследования по факту нападения.

Как сообщала USIonline.comв Одессе стартовал автопробег.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии