Неспокойно в одном из самых крупных поссоветов под Одессой - Великодолинском. Местные жители объявили войну проекту зонинга, так как "втихую" вместо уникальной зеленой зоны поселка тут запланировали застройку и парковки. Местные жители вышли на протест, собрали подписи и продолжают борьбу против такого решения. Они опасаются, что 80-летнюю рощу уничтожат.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местных жителей.

Изначально поссовет не стал пиарить слушания, а напечатал объявление в газете. Ну, понятно, что их почти никто не читает. На самих же слушаниях опять "схитрили", умолчав о том, что на месте бывшего военного городка с уникальной ореховой рощей может вырасти новый микрорайон.

Изначально органы местного самоуправления напечатали объявление в газете

Речь идет о двух крупных земельных участках, которые в зонинге указаны как зона смешанной застройки (Ж-4-1). Это по сути зона высотной застройки в перспективе. А еще часть отнесена к зоне повседневного обслуживания (Г-2-1).

Жители говорят, что в презентованном проекте еще в июле эта территория под застройку не отдавалась.Вот так сюрприз!

Сельсовет Великодолинского попытался "втихую" изменить зонинг зеленой зоны поселка, отдав его под застройку и парковки

Сейчас там находится здание фельдшерского пункта и ореховая роща. А это значит, что в перспективе тут появятся жилые дома, а деревья будут уничтожены.

Возмущенные жители стали требовать новые слушания, но, как оказалось, такой процедуры нет, потому они организовали встречу с местным мэром.

И вот в пятницу, 21 августа, дело обернулось скандалом. Жители говорят, что глава сельсовета Владимир Граб дал указание не впускать их в местный клуб, но жители провели собрание на улице. Люди решили, что в зонинг надо внести коррективы, для чего создали комиссию. И только после этого снова проведут слушания.

Добавим, что местный муниципалитет не сразу уступил возмущенным жителям: они собрали подписи, после чего вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Увы, на сегодняшний  момент огромная часть деревьев, черешневый сад, а также Центральный парк в Великодолинском уже ушли под застройку.

Как сообщала USIonline.com, на Лидерсовском бульваре активисты крушат забор депутатской стройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии