В Одесской ОГА объявили конкурс на должность директора "Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА", более известного как приют "Світанок".

Соответствующее распоряжение подписал глава Одесской ОГА Максим Куцый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сам конкурс должен состояться 10 сентября. До этого времени должен быть утвержден перечень вопросов для проверки на знание украинского законодательства. Организовать подготовку к конкурсу должна служба по делам детей Одесской ОГА. Стоит добавить, что выбор нового директора будут проводить с учетом карантинных ограничений, действующих в области из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что в июле глава ОГА анонсировал конкурс на должность руководителя "Світанка". Сейчас центр временно возглавляет психолог Галина Миронюк.

Что касается конкурса на должность начальника службы по делам детей, то еще весной его отложили из-за карантина.

Напомним, "Світанок" неоднократно оказывался в центре скандалов из-за избиений воспитанников и издевательств над ними. В 2018 году после череды очередных шумных дел была уволена начальница службы по делам детей Алла Кирияк.

Однако увольнение чиновницы никак не улучшило ситуацию в приюте. В прошлом году в "Світанке" разгорелся очередной скандал. Выяснилось, что над детьми издевались сотрудники охранной фирмы, а воспитатели не только закрывали на это глаза, но и вызывали сами охранников, чтобы те провели с детьми "воспитательную работу".

В феврале текущего года охранника, который издевался над детьми, приговорили к двум годам условно. Он признался в том, что пытал детей.

На фото: подсудимый охранник и его адвокат

А позже условный срок дали и двум воспитательницам, которые были свидетелями издевательств над детьми, и ничего не сделали, чтобы им помочь.

Малиновский суд приговорил к году условно двух бывших воспитательниц приюта "Свiтанок" Ариадну Кальчеву и Наталью Долинскую

Ранее на USIonline.com Дело приюта "Свiтанок": воспитательницам дали условный срок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии