В Одессе стартовала традиционная ярмарка ко дню Независимости. На Приморском бульваре собрались мастера со всей Украины. Так начался 12-й Вышиванковый фестиваль. Он не совсем обычный: действуют карантинные меры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году пройдут традиционные для Вышиванкового фестиваля мероприятия. Но организаторы будут следить за соблюдением карантинных правил. Так, у каждого участника должна быть маска, также они каждый день будут проходить температурный скрининг.

У каждого участника должна быть маска, также они каждый день будут проходить температурный скрининг

Легендарная акция – Вышиванковая цепь – в этом году пройдет, но держаться за руки, как раньше, никто не будет. Все придут со своими семьями, пофотографируются и со сцены получат номерки. А количество участников в массовом диктанте сократили с 400 до 100, – рассказала организатор фестиваля Наталья Мажарова.

Массовый диктант состоится 23 августа в 17:30.

На ярмарке можно увидеть этно-одежду, игрушки, сувениры и другие товары ручной работы.

В Одессе стартовала традиционная ярмарка ко дню Независимости

Такой фестиваль невозможно пропустить. Хоть мы местные, но мы очень любим наш город. И принимать участие в ярмарке нам очень приятно и очень достойно. Женщина, которая надевает наше платье, меняется не только внешне, но и внутренне. Надевая платье, она ведет себя иначе, чувствует себя иначе, – говорит участница ярмарки Ксения.

На ярмарке можно увидеть этно-одежду, игрушки, сувениры и другие товары ручной работы

Ранее на USIonline.com – Вышиванковый фестиваль, Марш защитников и автопробег: как в Одессе отметят День флага и День независимости.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии