Команда инженеров реализовала идею телеведущей Виктории Киосе о создании такой машины. И теперь создан первый прототип, уже готовый к серийному производству. Машина называется USEC (Ukrainian Social Electric Car – Украинский социальный электромобиль).

Об этом рассказали в пресс-службе компании ECOFACTOR, создавшей электромобиль.

Машина называется USEC (Ukrainian Social Electric Car – Украинский социальный электромобиль)

Автомобиль уникален тем, что в него можно заехать прямо на коляске, и управлять им. Это продемонстрировали на презентации в Киеве. Во время презентации автор идеи, телеведущая Виктория Киосе и Сергей Вельчев, CEO компании ECOFACTOR, подарили машину Ульяне Пчелкиной, экспертке, общественному деятелю, телеведущей и программной менеджерке общественной организации "Группа активной реабилитации".

На презентации побывал и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он отметил, что электромобиль – это вызов времени, тем более, если речь идет о людях, чья мобильность ограничена.

На фото: министр инфраструктуры Владислав Криклий

Хочу, чтобы такие проекты как USEC, Ukrainian Social Electric Car воплощались в Украине. Надеюсь, государство должно помочь, – добавил Владислав Криклий.

Создатели раскрыли характеристики машины: возможность заезжать прямо на коляске в салон, пробег на одной зарядке – 150 км, скорость – 110 км/час, управление – через специально созданное для него приложение, возможность использовать в существующих системах каршеринга. Авторы проекта хотят оптимизировать расходы, чтобы стоимость новой машины не превышала 10 тыс. долларов.

Команда ECOFACTOR

Мы планируем запустить серийное производство электромобилей USEC. Для начала, чтобы определить, на что делать акцент и какой функционал необходим людям с инвалидностью, мы выпускаем этот первый прототип на базе автомобиля SMART. Поскольку он допущен законодательством Украины к передвижению на дорогах общего пользования, человек, для которого мы создали этот автомобиль, сразу сможет начать им пользоваться, – рассказал Сергей Вельчев, основатель и CEO группы компаний ECOFACTOR.

Фото: Notion.so

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят сделать цену на парковку электромобилей дешевле, чем остальных авто.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии