В международной программе за Гран-при и награды будут бороться 12 полнометражных кинолент из разных стран. Среди авторов – как маститые деятели кино, так и новички.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского международного кинофестиваля.

Во время пресс-конференции 11-го ОМКФ в Киеве озвучили конкурсную программу. Всего на участие в конкурсных программах ОМКФ-2020 было подано 964 фильма. Комиссия отобрала 12 полнометражных фильмов из Германии, Италии, Аргентины, США, Судана, Франции, Египта, Норвегии, Катара, Словакии, Румынии, Чехии, Ирландии, Южной Кореи, Литвы, Украины, Латвии, Испании, Венгрии. Они будут бороться за Гран-при ОМКФ – "Золотой Дюк", и за другие награды конкурса.

Фильмы международной программы:

Драматическая антиутопия Валентина Васяновича "Атлантида", которая рассказывает об Украине в ближайшем будущем. Главная награда программы "Горизонты" Венецианского кинофестиваля в 2019 году.

Драматическая антиутопия Валентина Васяновича "Атлантида"

"Невидимый" режиссера Иґнаса Йонинаса – это фильм Литвы, Украины, Латвии и Испании. Он рассказывает о герое, которого преследуют тени прошлого и подавляет рутина. Премьера состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2019 году.

Южнокорейский криминальный триллер "Звери, которые цепляются за соломинку" - полнометражный дебют режиссера Кима Йон-Хуна. По сюжету владелец ресторана, который ухаживает за своей больной матерью, находит сумку с деньгами в шкафчике сауны. Кинолента получила специальную награду жюри Роттердамского кинофестиваля в 2020 году.

Южнокорейский криминальный триллер "Звери, которые цепляются за соломинку" - полнометражный дебют режиссера Кима Йон-Хуна

Драма Ивана Остроховского "Служители", которая была снята совместно со Словакией, Румынией, Чехией и Ирландией. В центре сюжета история о двух студентах теологической семинарии в тоталитарной Чехословакии. Мировая премьера состоялась на 70-м Берлинале.

Французская комедия "На абордаж!" Гийома Брака сосредоточена на приключениях очень странного трио, которое отправляется с отчаянной романтической миссией в импровизированную поездку в сельскую местность. Мировая премьера состоялась на Берлинском кинофестивале в 2020 году.
Полнометражный дебют режиссера Амджажа Абу Алалах "Ты умрешь в двадцать". Фильм был создан совместно с Суданом, Францией, Египтом, Германией, Норвегией и Катаром. В основе истории – предсказания сельского святителя.

Комедийный франко-тунисский "Арабский блюз" режиссера Манель Лабид знакомит зрителя с Сельмой. После нескольких лет, проведенных в Париже, девушка возвращается домой в Тунис с мечтой – открыть собственную психотерапевтическую практику.

Драма "Материнство" для режиссера Маури Дельперо стала первым художественным фильмом. В центре истории Лу – мятежная мать-подросток, которая живет с дочерью Ниной в женском приюте, которым руководит группа монахинь.

"Добровольный год" – немецкий драматический фильм, который сняли режиссеры Ульрих Колер и Геннер Винклер. Урс – одинокий врач, который ухаживает за своим братом-алкоголиком.

Трагикомедия "Ужин в Америке" рассказывает о панк-рокере и молодой женщине, одержимой своей группой. Франко-бельгийский драматический триллер "Пылкая любовь" от режиссера Фабриса дю Велза рассказывает о 12-летнем Поле. Он живет вместе с матерью, которая работает в психиатрической больнице в лесу неподалеку их дома. Однажды мальчик встречает новую загадочную пациентку Глорию, в которую быстро влюбляется.

"Товарищ Дракулич" – венгерская сказка Марка Бодзсара о вампирах времен Холодной войны.

Отметим, что в этом году 11-й ОМКФ проведут в онлайн режиме, фильмы можно будет посмотреть на платформе.

Напомним, что от ОМКФ одесситов и гостей города ждет и оффлайн-показ – грандиозный киноперформанс под открытым небом. На Потемкинской лестнице в сопровождении камерного оркестра покажут немой художественный фильм "Голем, как он пришел в этот мир".

Как сообщала USIonline.comво время ОМКФ на Потемкинской лестнице состоится open air киноперформанс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии