Полиция задержала группу иностранцев, которые хотели нелегально попасть в страны Европейского Союза. Также они задержали организаторов преступной сети, предоставляющей такие "услуги" за 16 тыс. евро с человека.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Расследование показало, что преступники искали иностранцев, которые легально или нелегально попали на территорию Украины и хотели попасть в Европу. Они прятали мигрантов, большая часть которых попала в Украину из стран Ближнего Востока, в арендованных квартирах на территории Одесской, Киевской, Закарпатской и Хмельницкой областей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали группу иностранцев, которые хотели нелегально попасть в страны Европейского Союза

Правоохранители одновременно провели 20 обысков в разных регионах страны и изъяли мобильные терминалы, компьютеры, банковские карты, а также наличку на сумму в 1,3 млн гривен.

Двум организаторам преступной схемы грозит до 9 лет лишения свободы, согласно ч. 3 ст. 332 (незаконная переведение лиц через границу) УК Украины. Пока не сообщается, какие меры были приняты в отношении сами мигрантов. Расследование продолжается.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото, видео: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, на родину отправят 7 вьетнамцев, которые подпольно шили одежду в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии