С 1 сентября 2020 для поездок в Беларусь гражданам Украины необходим загранпаспорт. В МИД Украины утверждают, что это даже лучше, потому что уменьшится время паспортного контроля. В Беларуси с вечера 9 августа продолжаются массовые протесты, связанные с выборами президента страны.

С началом осени вступает в силу постановление Кабмина Украины "О частичном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан", сообщает Госпогранслужба.

С этой даты заработает новый порядок выезда, – по загранпаспортам. Пограничники утверждают, что это позволит улучшить защиту украинских граждан, – "поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов".

Кроме того, пограничники говорят об уменьшении времени прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.

Напомним, что в Беларуси после выборов президента республики, состоявшихся 9 августа, 13-й день не прекращаются выступления гражданского общества: люди считают, что результаты голосования сфальсифицированы.

Фото: liga.net

Как сообщала USIonline.com, на Приморском бульваре прошел митинг в поддержку белорусского Марша свободы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии