В первый день Вышиванкового фестиваля и накануне торжеств по случаю Дня Независимости одесситы традиционно вышли на акцию памяти у памятника Дюку де Ришелье. Здесь, на площади, они выложили из лампадок карту Украины, а поддержать участников акции смогли музыканты военного оркестра.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Акция памяти, с которой начинаются праздничные дни – важная часть фестиваля. В этот день те, кто любит Украину и знает, какой ценой завоевана Независимость, вспоминают павших за страну.

Участники памятной акции принесли с собой портреты воинов, павших за Украину. Было много украинских флагов и других национальных символов.

Акция памяти, с которой начинаются праздничные дни – важная часть фестиваля

Участники акции памяти провели небольшой митинг, где говорилось о том, что герои не рождаются в нации тогда, когда исчезает народная память, язык, культура.

Представитель от Одесской области в Совете ветеранов при Министерстве ветеранов Александр Голопотелюк напомнил собравшимся, что в войне на Востоке Украины погибло 4270 защитников Украины.

На фото: представитель от Одесской области в Совете ветеранов при Министерстве ветеранов Александр Голопотелюк

Сегодня, 21 августа 2014 года, погибло 19 украинских сыновей, из них двое – жители Одесской области – Александр Коломиец из Килии, и Игорь Хинюк из Болграда. Пока память о них влияет на наши мысли и поступки, мы будем побеждать, подчеркнул Александр Голопотелюк.

На площади выложили из лампадок карту Украины, а поддержать участников акции смогли музыканты военного оркестра

Фото: Стефани Дианга

Как сообщала USIonline.com, в Одессе прошла акция в поддержку протестов в Беларуси.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии