Уже пятый день Одесса в желтой зоне карантина, поэтому действует правило, по которому в транспорте можно занимать только сидячие места. Это уже привело к настоящим битвам за места. Многие пассажиры недовольны. Чтобы хоть как-то организовать контроль, в "Одесгорэлектротрансе" создали «посадочные команды».

Корреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев сегодня понаблюдал, как они работают на улице Приморской, где конечная остановка десятого троллейбуса.

Около 35 команд в составе двух человек смотрят за масочным режимом и рассаживают людей по посадочным местам. Спецпропуска пока не вводились, льготы остались, – рассказал нам начальник контрольно-ревизионного отдела КП "ОГЭТ" Игорь Савов.

Он так же признался, что контингент пассажиров городского электротранспорта "сложный":

Бывают войны, бьют стекла, тогда вызываем полицию. Вчера было трудно, но сегодня уже многие относятся к этому с пониманием, – говорит Савов.

Толпы недовольных на остановках

Отметим, что сотрудники "Горэлектротранса" работают только в пиковые часы – утром и вечером, поскольку днем ситуация легче и водитель может справиться с конфликтами самостоятельно.

Напомним, ранее полиция начала "кошмарить" маршрутчиков, выписывая штрафы за лишних пассажиров и маски на подбородке.

На Приморской, конечной десятого троллейбуса, работали посадочные бригады Горэлектротранса

Как сообщала USIonline.comв одесских трамваях и троллейбусах работают "посадочные команды".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии