Мотоциклист снес на пешеходном переходе мать с двумя детьми. Произошло все на улице Семена Палия вчера в 19:30. Женщина переходила дорогу на нерегулируемой "зебре".

В произошедшем разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Одной рукой Анна держала за руку семилетнюю дочь, младенца катила в коляске. Ее муж ушел немного вперед. Как вдруг на большой скорости пронесся мотоцикл и врезался прямо в пешеходов.

Все произошло так быстро. Был сильный удар. Мы оказались уже за пешеходным переходом. Старшая дочь лежала без сознания. Мотоцикл был здесь, а коляска – вообще где-то там, младшего ребенка просто спасло то, что она была пристегнута к коляске, – рассказала мать пострадавших детей Анна.

Разъяренные очевидцы набросились на мотоциклиста.

Ему дали в морду потому, что он сказал – "А, оклемалась, пронесло". В смысле "пронесло"? Не знаю, кто это делал, потому что я была занята детьми, – добавила Анна.

С многочисленными травмами обеих девочек в тяжелом состоянии госпитализировали в детскую областную больницу. Детей обследовали. Сейчас их состояние оценивают как средней тяжести.

Старшая девочка поступила в состоянии средней тяжести. У нее закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы конечностей – рук и ног. Состояние удовлетворительное сейчас. Годовалая девочка также средней степени тяжести, у нее множественные ушибы мягких тканей туловища и конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, – сообщила врач детской областной больницы Татьяна Юнаш.

На фото: врач детской областной больницы Татьяна Юнаш

Пассажирка мотоцикла тоже получила травмы. У нее перелом руки. За нарушение правил дорожного движения правоохранители открыли уголовное производство. Мотоциклисту грозит штраф в размере 8500 грн или до трех лет тюрьмы.

Обновлено

Как сообщили в Суворовском отделе полиции, по факту ДТП начали производство по ч. 1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования следователи назначили ряд экспертиз.

Вместе с тем, на следующий день после аварии пострадавшая в ней девушка обратилась с заявлением в полицию о том, что имеющиеся у нее телесные повреждения ей нанес неизвестный мужчина, который обратился к самосуду, став свидетелем ДТП. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее на USIonline.com – Возле "7 км" произошла авария: автомобиль влетел в фуру.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии