Организатор ОМКФ ранее заявляли, что в этом году из-за карантина мероприятия будут проводиться в онлайн-режиме, но одесситов и гостей города ждет и оффлайн-показ – грандиозный киноперформанс под открытым небом. На Потемкинской лестнице в сопровождении камерного оркестра покажут немой художественный фильм "Голем, как он пришел в этот мир".

Об этом сообщили на сайте Одесского международного кинофестиваля.

Киноперформанс можно будет увидеть в предпоследний день 11-го ОМКФ, 2 октября, на Потемкинской лестнице. В этом году картине Карла Безе и Пауля Вегенера "Голем, как он пришел в этот мир", которая считается ведущим образцом раннего немецкого экспрессионизма, исполняется 100 лет.

Во время показа будет играть камерный оркестр, который исполнит саундтрек к фильму, написанный израильским композитором Бетти Оливеро.

Аранжировку создал один из основателей международного возрождения концертов немого кино Гонтер Бухвальд. Он считается одним из лучших дирижеров сопровождения фильма, поскольку провел уже множество киноконцертов "Голем" по всему миру с момента его премьеры в 1997 году в Венском Концертхаусе, – рассказали организаторы кинофестиваля.

Отметим, что киноперформанс  также можно будет посмотреть в прямом эфире на платформе oiff.online.

Как сообщала USIonline.comпрезидент подписал закон, который удешевит производство кино, графики и фоторекламы в Украине для иностранных компаний.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии