На четверг, 20 августа, запланирована акция под стенами Кабинета министров. Митинговать в столицу едут сотрудники порта "Южный", которые недовольны сменой руководства.

Об этом Украинской Службы Информации сообщили портовики.

Сегодня Кабмин принял решение о назначении на должность и. о. начальника порта "Южный" Сергея Ковшара, который ранее был замдиректором порта по вопросам экономики и финансов.

На фото: новоназначенный и. о. начальник порта "Южный" Сергей Ковшар

Портовики считают, что Кабмин не должен менять руководством. Как они сообщили УСИ, в поддержку нынешнего и. о. директора порта Александра Олейника на бессрочную акцию под здание правительства соберутся сотрудники портов не только из Южного, но и из Одессы, Черноморска, Николаева, Мариуполя и Администрации морских портов Украины.

На фото: и. о. директора порта "Южный "Александр Олейник

По мнению участников акции, за семь месяцев показатели порта значительно улучшились, в частности, количество экспортных грузов увеличилось на 57%, а импортных – на 42%. Также выросла прибыль предприятия, зарплаты сотрудников и налоги, которые платятся в бюджет.

Портовики направили свое обращение с просьбой оставить на посту Александра Олейника в адрес премтер-министра Дениса Шмыгаля, министра инфраструктуры Владислава Криклия и спикеру парламента Дмитрию Разумкову.

Напомним, в прошлом году сотрудники порта "Южный" просили оставить на посту руководителя предприятия Анатолия Яблуновского.

Как сообщала USIonline.comсотрудники порта Южный требуют оставить на посту их уволенного начальника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии