С начала карантина в Украине было составлено 24,1 тыс. административных протоколов, предусматривающих наказание за нарушение правил этого карантина. Одесская область заняла шестую строчку по количеству составленных протоколов и вторую по количеству наложенных штрафов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в оперативной сводке Государственной судебной администрации.

Больше всего админпротоколов по ст. 44-3, предусматривающей ответственность за нарушение правил карантина, составили в Днепропетровской области – 3381, при этом оштрафовали 187 человек. В Харьковской области составили 2006 админпротоколов, в то же время к ответственности привлекли всего 23 человека. На третьем месте – Львовская область, где составили 1670 админпротоколов, а к ответственности привлекли 78 человек. Четвертую строчку занимает Сумская область – 1207 админпротоколов и 77 вынесенных решений о взыскании штрафов. Немного опередила Одесскую область Херсонская – 1041 админпротокол и 35 человек привлекли к ответственности.

В Одесской области было составлено 1032 админпротокола, при этом 97 протоколов суды вернули правоохранителям для правильного оформления документов. Штраф по решению суда был назначен 93 жителям региона. В настоящее время в судах на рассмотрении находятся 378 дел.

Скрин: оперативная сводка Государственной судебной администрации

Добавим, что меньше всего нарушителей – 193 – выявили в Николаевской области. А штрафным санкциям тут подвергли 15 человек.

Как сообщала USIonline.com, мороженщика из Аркадии оштрафовали на 17 тысяч за торговлю без маски.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии