Некоторые крадут велосипеды "ситуативно", например, чтобы добраться до нужного места. Но есть и "профи", которые продают украденные велосипеды.

О примерах задержания велосипедных воров рассказали в пресс-службе облуправления полиции, сославшись на данные Измаильского, Березовского и Малиновского отделов полиции.

Так, 52-летний житель Березовского района украл велосипед у молодого парня только для того, чтобы вернуться из райцентра, куда приезжал за лекарствами, в свое село. Он просто увидел во дворе велосипед, решил, что неплохо бы сэкономить на маршрутке, сломал замок на калитке и уехал.

54-летний мужчина из Измаильского района похитил велосипед у односельчанки просто когда возвращался от друга, у которого был в гостях.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

А вот 28-летний житель Беляевского района, по словам полицейских, "побил все рекорды", похитив в Одессе одиннадцать велосипедов, оставленные владельцами около магазинов и многоэтажек.

Согласно действующему законодательству максимальное наказание, которое грозит мужчинам, – лишение свободы на пять и шесть лет.

Ранее на USIonline.com – Крал велосипеды, смартфоны и сигареты: в Одесской области судили юного вора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии