Установкой лавового покрытия в Воронцовском переулке, 1 займется соратница мэра Одессы Геннадия Труханова Марина Лозовенко: проект уже подорожал с 500 до 940 тысяч грн.

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая у себя на Facebook.

По словам Квасницкой, она занималась проектом восстановления исторического облика двора в Воронцовском переулке, 1 на протяжении последних 6 месяцев. Старинными лавовыми плитами, найденными в ходе реконструкции переулка, планировалось вымостить двор. Работы оценили в 500 тысяч гривен, которые депутат собиралась выделить из своего фонда. Однако, в дело вмешалась коллега Квасницкой Марина Лозовенко, и стоимость работ тут же выросла почти вдвое.

Сделать это предполагалось за счет моего депутатского фонда (а это, напомню, наши с вами общие деньги). На все про все у нас было 500 000 гривен. Но нет! Проект "перехватила" лучшая подруга действующего мэра Марина Константиновна Лозовенко. Мне об этом никто не сообщил. Теперь тот же проект стоит 940 000 гривен, – пишет Квасницкая.

Скрин: Ольга Квасницкая/Facebook

Отметим, что показать смету Марина Константиновна отказалась. По предположению Квасницкой, сам проект реализован не будет.

Напомним, фирма Марины Лозовенко зачастую выигрывает городские "тротуарные" тендеры. В апреле ее фирма "Пик-Строй" вымостила плиткой часть Пале-Рояля за 3,5 миллиона гривен.

А до конца декабря фирма Лозовенко за бюджетные 6 миллионов отремонтирует еще 2 улицы на ее округе – на Никитина и Крушельницкой.

Как сообщала USIonline.com, фирма депутата из партии Труханова выиграла еще два тендера на 6 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии