Теннисные корты недалеко от парка Шевченко (Лидерсовский бульвар, 7) начали убирать. Несмотря на протесты местных жителей и других одесситов тут начнется строительство ЖК на 216 квартир, который связывают с депутатом Одесского горсовета от партии "Доверяй делам" Андреем Кисловским.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эти теннисные корты находятся почти вплотную к уже построенным рядом домам. Их жители утверждают, что до последнего тут занимались не только взрослые, но и дети. Теперь вместо просторных кортов тут появятся очередные "бетонные коробки". На этих самых кортах ранее тренировалась и одесские чемпионки Даяна Ястремская и Элина Свитолина.

Несмотря на протесты возле парка Шевченка начали строительные работы на месте теннисных кортов

Во вторник, 18 августа, тут заметили строительную технику, которая перекопала корты и, судя по всему, начала подготавливать участок под застройку. Земельный участок теперь принадлежит компаниям "Лидер-парк" и "Спорт-сервис", а на сайте застройщика "Одесабуд" уже продаются квартиры в будущем жилом комплексе, который обещают построить там в течение 2 лет.

Компанию связывают с депутатами Одесского горсовета от партии "Доверяй делам" Андреем Кисловским и Александром Матвеевым. С первым напрямую связан застройщик "Одесабуд" (владельцем компании, как и других, связанных с Кисловскими объектов, является его мать), а второй – представлял вопрос по отводу земли в мэрии.

Теннисные корты недалеко от парка Шевченко (Лидерсовский бульвар, 7) начали убирать

Сейчас одесские общественники уже готовятся оказать сопротивление такой застройке в суде. Они уже успешно остановили стройки как на побережье Одессы, так и в парковой зоне в районе Межрейсовой базы моряков.

Ранее на USIonline.com – Наши дети будут гулять в бетоне? Одесситы выступили против застройки теннисных кортов в парке Шевченко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии