Вернется ли мэр Одессы Геннадий Труханов на скамью подсудимых по делу "Краяна" – станет известно в сентябре. Высший антикоррупционный суд должен принять решение по апелляции НАБУ и САП.

Об этом во время отчета о работе за первое полугодие 2020 года рассказал глава САП Назар Холодницкий.

Сейчас дело находится в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Как мне докладывают прокуроры, там уже дошли до дебатов и, думаю, в сентябре мы уже увидим решение Апелляционной палаты ВАКС – удовлетворят или нет нашу апелляционную жалобу, заявил прокурор.

Холодницкий добавил, что адвокаты Труханов пытались добиться слушания дела в Апелляционном суде Одесской области, но им этого не удалось.

Напомним, что речь идет о деле о присвоении 92 млн грн из бюджета Одессы с помощью покупки здания обанкротившегося завода "Краян". По версии следствия, его приобрели по заведомо завышенной в два раза цене. В июле 2019 года Малиновский райсуд оправдал Геннадия Труханова. Прокуроры САП обжаловали этот приговор в Высшем антикорруцпионном суде.

Глава САП также отметил, что ни одно из уголовных производств, которые НАБУ и САП ведут против Труханова, не закрыто.

Как сообщала USIonline.comТруханов приехал в Апелляционную палату Антикорсуда, чтобы возразить против жалобы на оправдательный приговор.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии