Полиция требует наложить арест на строительство клубного дома Felicita на ул. Рыбачья Балка, 1-г. Стройку еще в конце июля остановили правоохранители совместно с ГАСКом, и, как выяснилось, за владельцами компании-застройщика стоят люди с криминальным прошлым.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные системы YouControl и пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Недавно выяснилось, что заказчик строительства Олег Андрусик еще 25 мая 2020 года получил градусловия на частный блокированный дом на две семьи. В то же время здесь продают квартиры в "клубном доме Felicita". Потенциальным инвесторам предлагают трехсекционный дом в три этажа с мансардой.

Застройщику отказали в регистрации уведомления из-за многочисленных нарушений в документах. Тем не менее, по словам местных жителей, строительные работы активно продолжаются. Более того, соседи, жаловавшиеся на действия застройщика, рассказывают, что им угрожали неизвестные молодые люди спортивного телосложения.

Полиция занялась одесским застройщиком с криминальным шлейфом

Как выяснилось документы на застройку получала компания ООО "Амаренс", бенефициарными владельцами которой еще до августа 2019 года числились Феликс и Артур Петросяны. Вероятней всего, это тот самый Феликс Петросян, который в 2008 году, находясь за рулем внедорожника Toyota Prado, сбил несколько человек, один из которых погиб. Тогда в ДТП пострадало более 11 автомобилей. На тот момент Феликсу Феликсовичу было всего 18 лет. По данным СМИ, в 2014 Феликс Петросян стал первым замглавы Партии пенсионеров Украины.

Сейчас официальным владельцем компании является некая Олеся Окунаева, но криминальный шлейф за скандальной стройкой клубного дома остался.

Фото, видео: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.comна Даче Ковалевского пока остановили незаконную стройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии