Неожиданно судьи смягчили меру депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко. Ему отменили ночной домашний арест. Напомним, что избранник попал в дело вместе с экс-нардепом Александром Дубовым. Его подозревают в организации коррупционной аферы по завладению 92 миллионов гривен из бюджета Одессы путем покупки админзданий завода "Краян" за заведомо вдвое завышенной цене.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка корреспонденту Украинской Службы Информации Екатерине Петренко.

По словам прокурора, 14 августа Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения подозреваемому с домашнего ареста на личное обязательство.

Напомним, в конце зимы этого года, кроме мэра Одессы Геннадия Труханова, его соратников и депутатов, в деле "Краяна" добавились четверо новых подозреваемых: экс-нардеп Александр Дубовой, экс-депутат Килийского райсовета Анатолий Коломиец, депутат облсовета и родственник Дубового Олег Бабенко и экс-помощница Труханова Алена Попова. Их подозревают в причастности к коррупционной афере по завладению 92 миллионами гривен из бюджета Одессы путем покупки завода-банкрота "Краян" по заведомо вдвое завышенной цене.

В НАБУ уверены, что эти люди: инициатор, организатор, координатор и пособник коррупционной схемы. Новым фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, поскольку им инкриминируют совершение преступления по ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Ранее прокуратура пыталась арестовать Бабенко, поскольку он не вносил залог. Однако суд отправил его под круглосуточный домашний арест. 24 апреля ВАКС продлил домашний арест подозреваемому депутату. Однако сменил круглосуточный на ночной.

Известно, что именно прокуратура ходатайствовала смягчить ему меру пресечения, поскольку досудебное расследование закончено, к его поведению нет претензий, а часть рисков уменьшилась.

Также суд вынудил Бабенко сдать паспорта для выезда за границу. Под ночным домашним арестом Бабенко пробыл около полугода. Теперь ему облегчили участь.

Как сообщала USIonline.comподозреваемый Бабенко вместо залога просит домашний ночной арест, САП ходатайствует о заключении под стражу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии