Одесса и область по-прежнему бьют негативные рекорды по количеству заболевших коронавирусной болезнью (COVID-19). При этом в городе продолжают проводить массовые мероприятия, которые скорее всего будут под вопросом уже с понедельника, так как Одесская область попала в желтую зону. Не покидают наш город и пожары, один из которых случился в многоэтажном жилом доме на поселке Котовского.

Украинская Служба Информации собрала фото самых ярких и обсуждаемых событий недели.

Первым "звоночком" стало то, что в среду, 12 августа, в целом ряде областей Украины был замечен сильный рост количества заболевших COVID-19. В этот список вошла и Одесская область, которая с понедельника, 17 августа, войдет в желтую зону. Отметим, что Беляевский район нашей области вошел в красную зону и там будет остановлена работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров и учреждений образования.

В тот же день было объявлено о заболевании персонала Одесской областной филармонии, в которой ожидается проведение ежегодного концерта классической музыки Odessa Classics. После этого было объявлено, что ее закроют на две недели. Однако уже в пятницу, 14 августа, стало известно, что весь коллектив филармонии был отправлен на самоизоляцию, но само мероприятие все же планируют провести в здании филармонии в формате выступления сольных артистов. Для этого помещения будут продезинфицированы.

Филармония закрылась на карантин

Не осталась неделя и без позитивных новостей. В субботу стартовала велогонка Odessa Gran Prix, в которой приняли участие спортсмены со всей Украины. В этот раз их число достигло 60 человек, а гонка продлилась 2 дня. Отметим, что обычно гонка проводится в статусе международной, но в этом году это, к сожалению, это невозможно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Также в субботу произошел пожар в одном из жилых домов Суворовского района на ул. Марсельской, 60. Речь идет о ЖК "Острова", в котором пожарные обнаружили возгорание кабелей на 2-м и 3-м этажах. Главной причиной местные называют то, что высотка работает от временной линии электропередачи, что постоянно дает сбои по электроснабжению, из-за чего зимой тут уже перекрывали дорогу местные жители. Основную, подземную, линию повредили около двух лет назад во время ремонта тепловой магистрали, и так и не запустили заново. Не могли решить, кто должен за это платить.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В воскресенье одесситы вновь перекрыли дорогу, так как помимо пострадавшего от пожара дома, был обесточен и соседний по адресу Марсельская, 56. Помимо обычных проблем из-за отсутствия электричества (зарядка устройств, связь и прочее), жители дома лишены возможности приготовления пищи и у них так же отсутствует подача воды. Они требуют скорейшей проверки РЭС, поиска виновных пожара и привлечения их к ответственности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Одессе показали акцию-перформанс #жывебеларусь в поддержку белорусов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии