В новом учебном году родители имеют право временно перевести ребенка на дистанционное обучение. Но нужно поспешить: заявления принимаются до 21 августа.

Об этом сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, заявление надо писать на имя директора школы. В департаменте подсчитают количество детей конкретной параллели в каждом районе и сформируют столько классов этой параллели, сколько будет нужно. После этого в школах будут созданы специальные классы – для них либо добавят ставки учителей, либо часы учителям за работу дистанционно.

С 1 сентября родители смогут перевести ребенка на "дистанционку"

Я не знаю сейчас, в какой конкретно школе будет такой класс, это зависит от количества заявлений. Возможно, школ будет несколько? и вас проинформируют, в какую именно предлагаем зачислить.

Возможно, класс будет один на город. Возможно, четыре в районе. По заявлению зачислим вашего ребенка в этот класс, место в вашей школе сохранится. Ребенок будет обучаться дистанционно столько, сколько вы считаете нужным. Потом можно вернуться в свою школу, - рассказала Буйневич.

Скриншот: Елена Буйневич/ Facebook

Глава департамента добавила, что так как накануне 1 сентября организовать учителей для дистанционного обучения будет сложнее, то заявление нужно успеть подать до 21 августа.

Как сообщала USIonline.com, на следующей неделе станут известны условия посещения школ офлан: первые правила уже озвучили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии