В субботу, 15 августа, на улице Приморской стартовала 26-я велогонка Odessa Grand Prix, которая в этом году имеет статус не международной, а всеукраинской.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В соревновании принимают участие 60 спортсменов со всей страны. Иностранцы участвовать в гонке не смогли из-за карантинных ограничений. Также в этом году изменили маршрут соревнований. Чтобы не мешать автомобилистам, заезд перенесли на улицу Приморскую.

В субботу на улице Приморской стартовала 26-я велогонка "Odessa Grand Prix"

Сегодня будет проходить тестовая гонка, потому что новая трасса по улице Приморской с заездом на порт очень специфическая, поскольку есть набор высоты. И немного экстремальная, поэтому привлекает опытных, боевых гонщиков, которые хотят проверить свои силы. Уже август месяц, и это - самый пик готовности наших топовых гонщиков, — пояснила организатор соревнований Виктория Бондаренко.

Экстремальность сегодняшней гонки в том, что она проходит в формате "критериум", где участники получают очки за первенство в каждом четном круге. Всего их - 16. А финишей – 8. Длина круга — 2,4 километра, общая дистанция гонки — 40 километров.

Стоит отметить, что в воскресенье, 16 августа, в связи с велогонкой, с 8:00 до 14:00 будет перекрыто движение по улице Ланжероновской, а также частично по улицам Ришельевской, Бунина и Пушкинской.

Как сообщала USIonline.comна выходных в центре Одессы из-за велогонки перекроют движение и изменят маршруты транспорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии