Возле затонувшего танкера Delfi откачивают песок, а на самом судне устанавливают оборудование, необходимое для его подъема.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

В пятницу, 14 августа, три водолазные станции с помощью пожарного насоса удалили песок возле затонувшего судна. Сейчас на танкере устанавливают необходимые резиново-металлические пластыри, монтируют деревянный мостик к торцу носовой переборки жилой надстройки, крепят кормовой шпринг и сооружают подвесные «леса» для работы и замывания трюмов. Кроме того, рабочие планируют демонтировать и перенести каменную гряду на безопасное расстояние от Delfi. Для этого они, с помощью двухчелюстного грейдера роют подводную траншею и изготовляют трос из гамаши. Наконец, водолазы нашли и подняли на поверхность сорванный люк одного из танков и собирают остатки мазута.

Фото: Владислав Криклий / Facebook

Это слайд-шоу требует JavaScript.

К слову, министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что для ликвидации разлива нефти на место доставили 280 кг абсорбента и 60 литров жидкого реагента.

Напомним, ранее Криклий обещал убрать затонувший танкер до Дня независимости Украины.

В то же время, владелец судна подал иск в суд с требованием запретить поднимать Delfi организациям, с которыми уже заключили договор, и вернуть право подъема себе. При этом, три попытки поднять танкер подрядчиками судовладельца закончились провалом.

Скриншот: Владислав Криклий / Facebook

Как сообщала USIonline.com, владелец Delfi пытается вернуть право подъема танкера через суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии