Середина августа была богатой на разные события на протяжении минувших лет. Здесь и открытие лагеря "Виктория", в котором во время пожара погибли три девочки; и различные акции протеста; и громкие дела, наделавшие немало резонанса в последующие годы.

О том, что происходило в середине августа в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

В Одесской колонии №14 прошел бунт заключенных, которые отказались выходить на работу. Однако после того, как сотрудники колонии провели с заключенными разъяснительную работу, те согласились приступить к труду. Стоит отметить, что в настоящее время идет речь о продаже другой одесской колонии - №51. После одного из бунтов ее расформировали, а сейчас Минюст выставляет здание на продажу.

Из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, в Одесский порт в этом году суда не заходят. А вот в 2016-м в Одессу из Италии пришел старинный военный парусник. Жители города и туристы даже могли посетить его с экскурсиями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2017

Матрос Военно-морских сил Украины Арслан Шейхов погиб в селе Егоровка Раздельнянского района 11 августа. По информации советника начальника Генштаба Украины Алены Вербицкой, военнослужащего забили до смерти. Через несколько дней в селе вспыхнули протесты из-за загадочной смерти матроса.

2018
Середина августа 2016-го запомнилась двумя громкими делами. Вначале была задержана начальница следственного управления полиции Приморского района Елена Кушнарева, которую подозревали в том, что она брала взятки у фигурантов уголовных дел за проведение расследований в их интересах. Ее отправили в СИЗО под полумиллионный залог А позже Денису Аминеву, которого называют "смотрящим" за одесской таможней, суд установил залог в 30 миллионов гривен. Его связывали с организацией контрабандных потоков.

На фото: начальница следственного управления полиции Приморского района Елена Кушнарева

Также на этой неделе стало известно, что муж покойного режиссера Киры Муратовой, Евгений Голубенко, расписал подъезд одесского дома, в котором она жила.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2019

В августе 2019-го впервые после пожара, унесшего жизнь трех девочек, открыл свои двери и принял первых отдыхающих лагерь "Виктория". Тогда сюда приехали отдыхать дети из льготных категорий.  Их поселили в отремонтированные кирпичные корпуса. Напомним, трагический пожар произошел в сентябре 2017 года

Также середина августа 2019 года ознаменовалась поддержкой украинцев, которых незаконно в своих тюрьмах удерживала Москва. 11 августа одесситы митинговали возле посольства России в Одессе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А спустя несколько дней, 13 августа, на Приморском бульваре прошел перформанс "Заключенные Кремля". Организаторы акции установили на бульваре возле Дюка 121 капкан – именно столько украинцев на тот день незаконно удерживались в российских тюрьмах.

Перформанс "Заключенные Кремля"

Как сообщала USIonline.comАдминистрация морских портов подала в суд на владельца Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии