В пятницу, 14 августа, помещение филармонии продезинфицируют сотрудники Одесского лабораторного центра. Из-за эпидемии COVID-19 весь коллектив филармонии уходит на карантин, поэтому фестиваль Odessa Classics пройдет без оркестра, в масках и с соблюдением дистанции.

Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Команда фестивальная не будет привлекать к работе коллектив Одесской филармонии: останутся работать лишь несколько администраторов, которые в течении последнего месяца были в отпуске и не контактировали с зараженными сотрудниками. Обслуживать мероприятия фестиваля будут люди из команды Odessa Classics.

Камерный оркестр филармонии также находится на самоизоляции, поэтому команда фестиваля пересматривает программу вечеров, в которых он был задействован. Пока вместе с хедлайнерами планируют усилить программу приглашенных солистов, потому что заменить оркестр в столь сжатые сроки сложно.

Камерный оркестр Одесской филармонии

Отметим, что в большом зале филармонии установлена временная система кондиционирования. А во время концерта будут соблюдать карантинные меры – 50-процентная заполненность зала, шахматная рассадка зрителей, обязательные маски для зрителей и команды фестиваля, скрининг температуры и дезинфекция.

Все меры безопасности, которые мы соблюдаем с первого дня проведения Odessa Classics-2020 остаются в силе. Мы очень просим зрителей не снимать маски во время концертов. Дорогие друзья, давайте беречь себя и друг друга! До встречи на всех запланированных фестивальных концертах, – говорится в сообщении.

Ранее на USIonline.com, – Музыка, красота и дистанция: в Оперном театре открылся фестиваль Odessa Classics-2020.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии