Легендарный одесский врач Петр Петросян умер на 103-м году жизни. Чтобы попрощаться с ним, пришли не только родственники и друзья, но и простые одесситы и военные.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал в Доме офицеров, где проходило прощание.

В связи с работой Петра Петросяна в Военном госпитале (ныне Военно-медицинский клинический центр Южного региона) у входа в зал военные выставили почетный караул. Также пришли почтить память коллеги известного на всю Украину врача. Они отмечают, что Петр Петросян работал до последних дней и всегда оставался при хорошей памяти. Мало того, он помнил диагноз каждого из своих пациентов и крайне редко вел отдельные записи.

Мы вместе служили в Военном госпитале, а потом продолжали трудиться в Медицинском центре "Одессфарм", который одесситы раньше называли "платной поликлиникой". Он пользовался большим успехом, очень внимательно относился к пациентам и всю душу отдавал работе, – рассказал коллега легендарного врача Роман Каралогли.

На фото: Роман Каралогли

Он добавил, что в своей книге он назвал Петросяна маяком и посвятил ему такие строки: "Ты наш маяк, мы на тебя равняемся!".

Это легендарный врач Одессы. Старейший врач в Украине, и даже в 102 года он постоянно работал и продолжал принимать пациентов. В городской поликлинике он проработал 38 лет, до этого долгое время работал в Военном госпитале. Многие поколения одесситов обращались к Петру Аслановичу и всегда оставляли только положительные отзывы, – отметил директор КП "Одессфарм" Левон Никогосян.

На фото: директор КП "Одессфарм" Левон Никогосян

У входа собралось около 50 человек, среди которых была и дочь Петра Петросяна. Она поделилась: несмотря на активную работу, врач всегда оставался хорошим отцом.

Это тяжелый день для нас. От нас ушел мой папа. Замечательный человек, который прожил удивительную жизнь, и я хочу, чтобы все прожили такую жизнь, как мой папа, – рассказала Веста Петросян.

Как сообщала USIonline.comв Одессе скончался старейший врач Украины Петр Петросян.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии