Похоже, новое строительство затевают в Летнем театре. Местные жители рассказали корреспонденту УСИ, что с ними ведут переговоры о демонтаже гаражей, расположенных у Летнего, за компенсацию, и говорят, что там будет торговый центр. А вот автор проекта реконструкции Летнего театра эту информацию отрицает.

Гаражи находятся во дворе дома номер 6 на улице Гаванной, они упираются в забор Летнего театра. Интересно, что заезд техники сюда невозможен. Вход во двор пролегает через старинную арку.

Я не понимаю, как они хотят это делать. Сюда даже пожарная машина проехать не может. Вчера приходила женщина, не знаю откуда она. Сказала, что здесь будут строить торговый центр и гаражи снесут. Обещают нам компенсацию, но это если документы есть, а у меня гараж еще в 1940-е построен. Один из соседей готов скупить гаражи, видимо из-за компенсации, – рассказал владелец одного из гаражей Виталий Иванович.

В Летнем театре затеяли новое строительство

УСИ связалась с автором проекта реконструкции "Летнего театра" Дмитрием Шпинаревым, он заявил, что впервые слышит о таком проекте. Правда, его фирма всего лишь субарендатор у структуры бизнес—партнёра мэра Труханова Владимира Галантерника. Да

Эти гаражи – частная собственность этих людей. Я о таком не слышал, – сказал Шпинарев.

Местные жители говорят, что с ними ведут переговоры о демонтаже гаражей за компенсацию и говорят, что там будет торговый центр

Напомним, после того, как одесские активисты проиграли борьбу за Летний театр компании "Солинг". Субарендатор Дмитрий Шпинарев (ООО «Городской Летний театр») на его территории действительно провел благоустройство. Однако зеленой зоны там не появилось, так как большую часть территории замостили плиткой. Затем в Летнем театре появилось и большое количество платных аттракционов, а ещё ряд МАФов.

Как сообщала USIonline.comсуд отделил территорию Летнего театра от Горсада в пользу частной компани.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии