В селе Яськи Беляевского района шесть семей, которые год назад попали в поле зрение полиции за ненадлежащий уход за детьми, начали исправляться: они держат свои жилища в чистоте и за детьми смотрят лучше.

Об этом сообщает Беляевский отдел полиции в Одесской области.

С родителями еще раз провели профилактические беседы по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм. Всем членам семьи также напомнили правила пожарной безопасности, поведения на воде и в виртуальном пространстве.

В течение года сотрудники ювенальной превенции провели тридцать рейдов по семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Не все они были утешительными: на безответственных родителей составили около 60 админпротоколов по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Родителей предупредили, что если они не исправятся, то их ждет более суровое наказание.

Правоохранители просят граждан, ставших свидетелями ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей или совершения насилия в отношении детей, сообщать об этом в полицию.

Как сообщала USIonline.comв Одессе разыскивают проститутку, которая оставила своего семимесячного ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии