Приют "Добрые сердца", который находится в Савицком парке, прямо за Малиновским районным судом, решили выселить из помещений. Их приют занял незаконно, но долгое время сами коммунальные службы свозили бездомных животных именно сюда. Что теперь будут делать с 80 собаками, неизвестно.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили руководители приюта.

О том, что приюту придется переехать, его опекуны и руководители знали, и уже успели насобирать около 40 тыс. гривен для аренды какого-нибудь участка земли в другом месте. По их словам, сегодня должна была состояться встреча с руководителем КП "Муниципальный центр экологической безопасности", который и занимается отловом бездомных животных.

Пока Немецкий приют по каким-то причинам не мог принимать всех животных, сотрудники этого предприятия нашли эту точку и стали сюда свозить животных. Здесь их содержали и кормили. Пока она была нужна, никто нам не говорил, что мы захватили помещения, а теперь, когда наладились отношения с Немецким приютом, нас нужно срочно выселять, – рассказала зоозащитница Татьяна.

Фото из архива УСИ: Приют "Добрые сердца"
Фото из архива УСИ: Приют "Добрые сердца"

Она добавила, что коммунальщики, по сути, сами создали этот приют в своих интересах, а теперь собираются избавиться от него. При этом в Одессе пока нет ни одной точки, которая сразу сможет принять всех 80 животных.

Еще в феврале этого года корреспонденты УСИ побывали в приюте, и стало понятно, что место это не так однозначно. С одной стороны – пожилая женщина и несколько энтузиастов за свой счет содержат множество дворняг. С другой – животных никто не социализирует, и от каждого шороха они бросаются на ворота. Кажется, еще чуть-чуть, и они их снесут, вырвавшись на волю.

Фото из архива УСИ: Приют "Добрые сердца"

Ранее на USIonline.com – "Хожу по трамваям, прошу собакам на еду": реалии приюта в парке Савицкого .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии