За сутки в Украине было зафиксировано 1592 случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Из них 114 случаев – в Одесской области. Также в области был зафиксирован еще один летальный случай.

Украинская Служба Информации продолжает следить за ситуацией с COVID-19 в мире, Украине, Одессе и области.

Всего количество заболевших в Украине достигло 86140 человек, из которых 4572 – в Одесской области.

За последние сутки в области выздоровело 44 человека, а 1 скончался. Количество летальных случаев в Одесском регионе за все время – 151.

Скриншот: Данные СНБО о заболеваемости COVID-2019 в Украине

Сейчас Одесская область уже на 8 месте по количеству заболеваний в Украине. Антилидером остается Львовская область с 11474 случаями заболевания.

Скриншот: Данные СНБО о заболеваемости COVID-2019 в Одесской области

***

Стали известны детали летального случая. Умерла женщина, жительница села Холодная Балка, Беляевского района, 86 лет. Была госпитализирована в больницу водников, но ее состояние постоянно ухудшалось. Реанимационные мероприятия оказались неэффективными, сообщили в пресс-службе главы Одесской ОГА.

***

За последние сутки в регионе зарегистрированы 112 новых случаев заболевания, из них 45 – у одесситов, 67 – у жителей районов области, по данным Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

По данным на 13 августа, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 246 пациентов с COVID-19. Из них 215 человек – в состоянии средней тяжести, 31 человек – в тяжелом состоянии.

Ранее на USIonline.com – Всеобщая вакцинация или коллективный иммунитет: как остановить коронавирус в Украине?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии