По данным автора петиции, при проведении капитального ремонта Деволановского спуска чиновники мэрии планируют демонтировать брусчатку и вместо нее постелить асфальт.

Петиция за сохранение брусчатки создана 13 августа на городской онлайн-платформе "Социально активный гражданин", проголосовать за нее можно по этому адресу.

Автор петиции, Владимир Лукъянов, обращается непосредственно к мэру Труханову – чтобы на спускепосле его реконструкции уложили заново именно брусчатку, а не асфальт. Она и долговечнее, и практичней. Кроме того, это часть истории города.

Скриншот: онлайн-платформа "Социально активный гражданин"

Во-первых, она позволяет впитывать дождевую воду. Это в свою очередь помогает избежать серьезного затопления городских улиц. Теперь же, после ремонта, Таможенная площадь будет еще больше утопать в воде.

Во-вторых, брусчатка намного прочнее и практичней. На ремонт асфальтного покрытия приходится каждые четыре-пять лет выделять средства из бюджета. И в-третьих, это колорит. Брусчатка добавляет атмосферу старины в окружающую среду. Туристы едут в другие города за исторической атмосферой, за колоритом, - пишет инитциатор петиции.

Для рассмотрения петиции мэром необходимо собрать 1000 подписей, их сбор продлится до 11 ноября.

Напомним, что 12 августа компания "Ростдорстрой" из окружения мэра Труханова выиграла аукцион по выбору подрядчика на ремонт Деволановского спуска. В ходе аукциона цена за ремонт была определена на уровне 193 миллионов 681 тысяч 503 гривен.

Ранее на USIonline.com Скоро выборы: проекты и прожекты мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии