Во вторник, 11 августа, состоялась процедура раскрытия предложений участников международного тендера по проекту "Городской общественный транспорт в Украине" (подпроект "Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения "Север-Юг"). Данный тендер предполагает поставку в Одессу новых многосекционных трамваев с низким уровнем пола.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента городского хозяйства Одесского горсовета.

Потенциальными участниками торгов девять компаний, из которых четыре украинские, и по одной из Эстонии, Польши, Китая, Беларуси и Чехии. В итоге в конкурсе осталось три участника: CRRC Dalian Co. LTD (Китай), а также консорциум в составе ООО "СП Электронтранс", ООО "Электронмаш" и ОАО "Крюковского вагоностроительный завод" (Украина) и объединение юридических лиц в лице ООО "Татра-Юг" и ОДО "Запорожский хлебокомбинат №1" (Украина).

В итоге в тендере приняли участие три компании

Данный проект реализуется за кредитные средства Европейского инвестиционного банка и в соответствии с политикой и Правил закупок данной института, - отметили в департаменте.

Также Украинской Службе Информации сообщили, что сейчас тендерный комитет изучает представленные документы и готовит отчет об оценке предложений для дальнейшего его согласования с Банком. Результаты будут известны примерно через месяц.

Напомним, что в трамваях будут абсолютно новые современные вагоны вместимостью не меньше чем по 250 пассажиров.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Департамента городского хозяйства Одесского горсовета

Как сообщала USIonline.comтендер на покупку новых трамваев на 250 пассажиров для Одессы продлили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии