Несколько недель назад капитана сухогруза SOPHIA R и еще несколько членов команды госпитализировали с диагнозом COVID-19. Спасти жизнь капитана медикам не удалось. А сейчас стало известно, что у него было заболевание почее

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Несколько недель назад на сухогрузе SOPHIA R зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Судно в экстренном порядке остановилось в порту Южный. Медики, которые поднялись на борт, протестировали экипаж: у 10 из 14 моряков обнаружили COVID-19. Всех больных тогда госпитализировали в частную клинику. Врачи боролись за жизнь моряков и капитана, но спасти последнего не удалось. Как стало известно УСИ из собственных источников, у капитана имелось сопутствующее заболевание почек.

Судно держали еще на якорной стоянке, и мы в тот же день определялись с карантинным местом стоянки. Уже на этом этапе капитан судна достаточно плохо себя чувствовал, медики тогда оценивали его состояние как средней тяжести. Но он ходил, все было нормально. Затем ему резко стало плохо. Его сняли с судна. 9 августа капитан судна, гражданин Российской Федерации умер в больнице, - рассказал подробности начальник морского порта "Южный" Максим Широков.

Остальных членов экипажа, у которых обнаружили коронавирус, отвезли в одну из частных клиник города.

После эвакуации моряков судно продезинфицировали и полностью поменяли экипаж. И уже с новым капитаном судно 24 июля вышло из порта Южный и отправилось в Турцию.

Ранее на USIonline.com Вспышка коронавируса на судне в порту Южный: скончался капитан.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии