В Украине продолжает увеличиваться количество больных коронавирусом: за прошедшие сутки 1433 новых случая, что на 275 больше днем ранее. Зато в Одесской области количество новых заболевших уменьшилось по сравнению с предыдущими суточными данными.

Украинская Служба Информации продолжает следить за ситуацией с COVID-19 в мире, Украине, Одессе и области.

По состоянию на 12 августа по данным СНБО, в Украине 84 548 человек с диагнозом COVID-19 (+1433 за сутки), в Одесской области - 4 458 больных (+95 за сутки, вчера было - 141).

Скрин: СНБО

Количество летальных случаев в нашем регионе осталось прежним.

В мире количество больных коронавирусом перевалило за 20,5 млн человек по данным Worldometers.

Скрин: Worldometers

Наибольшее количество в США, Бразилии, Индии, далее следуют Россия и Южная Африка.

***

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 12 августа в Одесской области зарегистрированы 4450 случаев COVID-19, из них 1617 человек — жители Одессы, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 92 новых случая заболевания, из них 45 — у одесситов, 47 — у жителей районов области.

По данным на 12 августа, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 212 пациентов с COVID-19. Из них 27 человек находятся в тяжелом состоянии, 185 — в состоянии средней тяжести.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 43 человека с подозрением на COVID-19.

За последние сутки зарегистрированы три новых случая COVID-19 у детей — 10-месячный мальчик госпитализирован в инфекционную больницу, а мальчики в возрасте один год и шесть лет находятся на самоизоляции под наблюдением педиатра.

К настоящему времени в Одессе зарегистрирован 601 случай выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 983 одессита.

***

Сегодня на очередном заседании Кабинет министров внес изменения в правила определения зон во время действия адаптивного карантина.

Уровень заболеваемости будет определяться по трем показателям: заполненность коек, уровень тестирования, уровень новых заболеваний на 100 тысяч населения за 14 дней.

В среднем на продолжении семи дней должно проводиться не менее 24 тестирований на 100 тысяч населения, а показатель заболеваемости не должен превышать базовый уровень - 40 случаев на 100 000 населения в течение 14 дней.

Если заполняемость коек более 50% - вводится оранжевый уровень. Если более 75% - красный.

Комиссия будет принимает решение об установлении уровня эпидемиологической опасности каждые 7 дней. Решение об ослаблении уровня опасности не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса за 11 августа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии