Фирма из группы компаний "Гефест" хочет построить новую жилую многоэтажку на Приморской, 53. Местные жители возмущены: стройку планируют развернуть возле старых домов. Их жители переживают за свое жилье и говорят, что многие из которых – в аварийном состоянии. Раньше здесь планировали реконструировать Пивзавод, но планам не было суждено реализоваться.

На месте возможного строительства побывал корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас здесь расположены помещения бывшей мини-пивоварни и одноэтажное здание СТО. По словам местных жителей, эти строения планируют снести и на их месте построить высотку. К слову, СТО уже не работает: жильцы рассказали, что арендатору автосервиса  выламывали двери - он обратился в суд.

Сейчас здесь расположены помещения бывшей мини-пивоварни и одноэтажное здание СТО

Люди опасаются, что соседние дома просто не выдержат строительных работ по соседству. Например, на Приморской, 57, часть дома обрушилась еще в 1990-х, а в 1998 году горисполком признал это здание аварийным. На Приморской 55 стены пошли трещинами, несмотря на то, что работы тут никто не ведет. Жители жалуются, что и без стройки у них в подвалах вода, кроме того, рядом расположены два входа в катакомбы. Стоит также отметить, что дома в этом районе были построены более 120 лет назад.

Отметим, что разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 0,2381 гектара получила фирма "Байерише Бир Брауэрай". Интересно, что это предприятие было основано еще в 1999 году и ранее занималось производством пива марки "Нордлингер". Однако в 2008 году выпуск пива прекратился, а несколько лет назад фирма переквалифицировалась на сдачу в аренду и эксплуатацию недвижимости.

Стройка "Гефеста" на Приморской улице угрожает соседним домам

Согласно базе Youcontrol, в мае нынешнего года у "Байерише Бир Брауэрай" поменялось руководство: компанию возглавил Александр Проценко, а учредителем стал Василиос Бумбарас, сын руководителя компании "Гефест" Пантелиса Бумбураса.

Целевое назначение участка – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными торгово-развлекательными и административными помещениями.

Земельный участок на июльской сессии был оформлен под строительство депутатами горсовета.

По словам главы ГАСКа Александра Авдеева, у застройщика нет разрешения на строительные работы, а только подготовительные. На этом этапе застройщик должен оценить состояние соседних зданий.

Фирма, связанная со строительной компанией "Гефест" хочет построить новую жилую многоэтажку на Приморской, 53

Отметим, что застройщик пока не выходил на связь с местными жителями, но такую встречу обещают в среду, 12 августа.

Как сообщала USIonline.com"Гефест" построит на Приморской улице дом: тут планировали варить пиво.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии