Начала работу паромная переправа Орловка – Исакча. Пока переправляют только грузовой транспорт, но не исключают, что легковые автомобили начнут пропускать уже 17 августа.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Паромную переправу Орловка – Исакча в Ренийском районе начали строить еще в 2013 году. Украинская сторона была готова открыть пункт пропуска еще в прошлом году, но процесс затормозила румынская сторона. Переправу в Румынию открыли 10 августа, сегодня в ЕС из Одесской области отправились первые дальнобойщики. Один из них, Сергей, везет через в Болгарию сладкий груз – конфеты и шоколадки.

Фото Госпогранслужбы Украины
Начала работу паромная переправа Орловка – Исакча. Пока переправляют только грузовой транспорт

Очень ждали открытие этой переправы, особенно долго было ждать в Румынии на пункте пропуска. А у нас еще может быть по 4 границы, – рассказал Сергей.

Переправа должна сократить путь на 170 километров. Сейчас есть только румынский паром, который вмещает в себя 7 фур и 22 легковых автомобиля. Пока, из-за ситуации с коронавирусом, переправляют только грузовой транспорт. Но если Румыния даст добро, легковые автомобили могут начать пропускать уже с 17 августа.

Если Румыния даст добро, автомобили могут начать пропускать уже с 17 августа

Свой паром построит и Украина. Ожидается, что мы запустим его уже в марте. Сейчас паром будет курсировать каждый час, а будут 2 парома – каждые полчаса, – рассказал заместитель председатель Одесского облсовета Юрий Димчогло.

За переправу водители грузовых автомобилей или автобусов должны заплатить 25-50 евро. Все зависит от их загруженности. Переправа легкового автомобиля стоит 25 евро, а для пешехода, который хочет переправиться, цена – всего лишь 1 евро. В переправу заложили 5 миллионов инвестиций.

Сама переправа длится всего 7 минут, процедура в целом длится полчаса, – вместе с оформлением и посадкой. Дорога к переправе хорошая, от Одессы ехать около 4 часов.

В переправу заложили 5 миллионов инвестиций

Как сообщала USIonline.com, МИД Румынии подтвердил открытие переправы Орловка-Исакча через Дунай.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии